Установка пожарной сигнализации

 Установка пожарной сигнализации – это сложный процесс, включающий в себя проектирование пожарной сигнализации, монтаж кабельных линий, оборудования, а также настройку приборов и отладку готовой системы. Установка пожарной сигнализации может быть произведена в помещениях любого типа независимо от размеров, площади и других факторов.

От качества установки пожарной сигнализации зависят срок службы и эффективность работы всей системы. Именно поэтому установку пожарной сигнализации лучше всего доверять профессионалам: монтажникам и инженерам.

Установка пожарной сигнализации должна выполняться инженерами, имеющими специальное образование и опыт. Лучше всего, когда инженеры проходят обучение на заводе – изготовителе оборудования пожарной сигнализации.

Установка пожарной сигнализации бывает трех видов:

·         пороговая,

·         адресно-опросная,

·         адресно-аналоговая.

Установка пожарной сигнализации порогового типа включает в себя монтаж пожарного извещателя со встроенным порогом срабатывания, контрольную панель и шлейфы. Такая сигнализация проста в применении, у нее достаточно низкая стоимость, однако она малоинформативна.

Установка пожарной сигнализации адресно-опросного типа предусматривает регулярную передачу запросов к датчикам на шлейфах и обработку данных об их состоянии. Датчики такой системы соединяются в кольцо и на запросы выдают один из следующих ответов: «норма», «пожар» или «неисправность». Установка пожарной сигнализации адресно-опросного типа – это идеальное соотношение цены и качества.

Установка пожарной сигнализации типа адресно-аналоговой – это лучший выбор. Ее основное отличие состоит в том, что пожарную тревогу бьет не датчик, а контрольная панель, способная анализировать состояния всех датчиков одновременно. Установка пожарной сигнализации данного типа дает возможность раннего обнаружения возгорания, что позволяет сократить ущерб до минимума.

 

← Назад