Посетители, отдыхающие в клубе  "Гранд"   в ночь со 2 на 3 апреля, стали свидетелями стычки охраны с гостем клуба. Стычка переросла в перестрелку.

______________________
Любовь  ТРОЯНОВСКАЯ


29-летний посетитель "Гранда", называвший себя начальником службы охраны "Далькомхолдинга", в кампании друзей принял изрядное количество спиртного. А потом стал мешать другим посетителям клуба, подсаживаясь за чужие столики. Охранник клуба (из охранного агентства "Аэлита") сделал ему замечание, но пьяный гость никак на него не отреагировал. Когда нарушителя спокойствия попробовали выставить за дверь, выяснилось, что он потерял номерок от гардероба. Штраф же за утерянный номерок (50 рублей) он отказался платить категорически. Мало того, набросился на охранника.
Драка с охраной переместилась на улицу. Вместо того чтобы успокоиться, по- сетитель, наоборот, впал в буйство и принялся метать в охранников булыжники.
Увидев, что дело принимает серьезный оборот, а запас "орудий пролетариата" не иссякает, охранники вызвали подмогу из своего головного офиса.
При виде появившейся "аэлитной" подмоги мужчина попытался скрыться, не забывая при этом "отстреливаться" булыжниками. К тому моменту он был уже в районе Гоголевской развязки. Один из охранников сделал предупредительный выстрел в воздух из табельной гладкоствольной "Сайги".       
Не подействовало.
Второй выстрел был произведен уже прицельно, и пуля попала буяну в поясницу, зацепив внутренние органы.
Третий выстрел был произведен по ногам, но пуля прошла мимо.

   Сейчас пострадавший в тяжелом состоянии находится в реанимации. Милиция пока не торопится делать выводы о виновности кого-либо из участников потасовки: надо выяснить степень вины каждого ее участника.
 
Посетитель «Гранда», оказавшийся случайным свидетелем:
- Мы отдыхали компанией в этом клубе и все видели. Этот человек всем мешал, приставал к молодым 18-летним парням за соседним столиком и сам полез к охране. Он первый замахнулся камнем над головой охранника, избивал его и оторвал ему воротник. Охране ничего не оставалось, как успокоить разбушевавшегося!

Владимир, замдиректора охранного агенства «Аэлита»:
- Сейчас специальная комиссия должна определить, правомерно ли было применение оружия. Наш сотрудник из подоспевшей на помощь оперативной группы выстрелил сначала в воздух, а уже потом по цели. Выстрел был произведен по ногам, как положено.
 

 

Загрузка комментариев...

← Назад