17 лет под защитой «Аэлиты»

 Статья в газете "Комсомольская Правда" от 01.07.2010

 Ведущее охранное агентство Владивостока, образованное в 1993 году, встречает юбилей города в новом формате.

 Теперь оно именуется ООО «Холдинг безопасности «Аэлита».

 

 


 - Объединили несколько компаний под одно крыло, чтобы легче было работать, - рассказывает директор холдинга Владимир Роменский. - У каждой компании, входящей в холдинг, свое направление. Одна будет специализироваться в основном на системах сигнализации, другая - на установке пожаро-охранных систем, третья - на техническом обеспечении безопасности (установка и укрепление дверей и решеток на окнах, прочее). Есть у нас и собственный автосервис, где может обслуживаться не только наш транспорт, но и машины клиентов. И, разумеется, основным видом нашей деятельности остается оказание всевозможных услуг по обеспечению безопасности помещений и находящегося там имущества. Мы охраняем торговые центры и базы, склады и рынки, офисы различных компаний. Недавно, например, взяли на обслуживание два крупных рынка города - Первореченский и находящийся на улице Комарова. По-прежнему оказываем услуги эскорта. Имеем две машины люкс, в которых встречаем и провожаем ВИП-гостей. Как и раньше, готовы обеспечивать безопасность и порядок на крупных многолюдных мероприятиях. Имеем опыт работы на финалах Чемпионата России по пляжному волейболу, на международном кинофестивале «Меридианы Тихого», а в эти дни охранников с эмблемой «Аэлита» на рукаве можно увидеть в спорткомплексе «Олимпиец» во время матчей традиционного международного турнира по бадминтону Russian Open-2010.

- «Аэлиту» по праву можно назвать флагманом охранного дела во Владивостоке, поскольку ваша компания одной из первых в городе занялась этим бизнесом. Флагману полагается вести за собой остальных. Что-нибудь новое в вашей работе появилось? Может быть, какие-нибудь технические новшества?

- Я не люблю таких громких определений, как флагман или локомотив. Просто замечу, что на самом деле мы всегда стремились использовать в своей работе самое современное оборудование – системы сигнализации, теле- и видеонаблюдения, самые продвинутые средства связи. В этом году мы приобрели много новой аппаратуры на значительную сумму. И электронные системы, позволяющие клиентам следить за своим объектом с помощью Интернета в режиме онлайн. И системы мониторинга подвижных объектов все в том же режиме реального времени, позволяющие создавать отчеты о маршруте объекта, о его скорости, простое и наличии топлива.

- А нет ли у вас планов по освоению новых направлений на рынке охранных услуг?

- Если во Владивостоке будет внедрена программа «Безопасный город», с удовольствием примем в ней участие.

- Что это за программа?


- Программа, которая существует в других городах России, например в Казани и частично в Санкт-Петербурге. Благодаря ей охранная компания при содействии управляющей компании может брать на обслуживание небольшой микрорайон. Управляющая компания в этом случае предоставляет помещение, где устанавливается централизованный пульт сигнализации, располагается оперативная группа, готовая выехать по сигналу тревожной кнопки. Впрочем, сотрудники охранной организации, не дожидаясь вызова, осуществляют постоянное видеонаблюдение за придомовыми территориями, принимают телефонные сообщения, дают необходимые консультации по безопасности.

Чтобы такая программа заработала и во Владивостоке, необходимо решить вопрос финансирования: кто будет платить – муниципалитет, управляющая компания или сами жильцы. В принципе, для жильцов десяти домов будет совсем недорого содержать оперативную группу, состоящую из трех человек, и одного дежурного. Разумеется, программа предусматривает тесное сотрудничество между милицией и охранными структурами, которые также сотрудничают между собой. Все это пойдет на пользу Владивостоку, который в процессе своего развития неизбежно будет прирастать новыми жилыми микрорайонами.


- За 20 лет своего существования «Аэлита» стала неотъемлемой частью приморской столицы, одним из символов стабильности ее жизни. Если есть охрана, значит, есть что охранять. Значит, город процветает. А насколько стабильна и процветает сама «Аэлита»?

- Процветание нашей компании, если уместно употребить это выражение применительно к охранной компании, напрямую связано с ее стабильностью. У нас стабильный командный состав, стабильные оперативные дежурные, стабильный коллектив. За годы своего существования «Аэлита» сумела сформировать костяк сотрудников, про каждого из которых можно сказать: «Настоящий профессионал и надежный человек».

У нас есть люди, которые отработали в компании по 18 - 20 лет, практически со дня ее основания. Их хочется поздравить с юбилеем города в первую очередь. Поскольку эти люди сделали немало для того, чтобы жизнь во Владивостоке стала безопаснее.
Это: В.А. Гуляев, С.Е. Калашников, А.Д. Эмухвари, И.М. Роганов, Д.А. Тимощенко, В.В. Шинкарук, П.Я. Колот, А.В. Марочкин, М.Н. Чернецкий, Б.М. Король, В.Л. Чекменев, С.Ю. Подстриганов, И.Н. Яник, В.Н. Христенко, М.Ф. Роменская.

- А что бы пожелали всем горожанам?

- Здоровья, счастья, благосостояния и уверенности. Уверенности в том, что «Аэлита» и дальше будет охранять спокойствие нашего любимого города. Для этого у нас есть и силы, и желание, и возможности.

← Назад