КАК ОДИН ОХРАННИК ЧЕТЫРЕХ БАНДИТОВ ПОБЕДИЛ

 

Новости №53 (298) 24 октября 1996 г. происшествия        
_______________

Савва Деров____

 

Оптовые киоски на Енисейской. Семь часов вечера… Сотрудник охранного агентства «Аэлита»  Сергей заметил пятерых человек. Подозрительная компания курсировала рядом с одним из складов, который, кстати, «Аэлита» не охраняла.
Четверо зашли в склад, а один остался с наружи. Через несколько секунд из дверей склада послышались крики. Явно кого-то избивали. Даванув ногой на педаль сигнализации, Сергей вызвал по рации машину поддержки, что стояла буквально в двух минутах езды от места происшествия. И побежал на выручку.
Бандюги так ничего и не поняли. Все четверо стояли спиной и держали под прицелом двух «ТТ» и одного «Смит Вессона» пятерых сотрудников склада. Пятый бандит, тот, что стоял на стреме, побежал, куда глаза глядят, лишь завидев приближающегося охранника с ружьем.
Как вообще все происходило в деталях, Сергей уже не помнил через несколько минут после того , как грабителей повязала прибывшая группа поддержки.
     - Помню, что ворвавшись в склад, я передернул цевье и закричал: «Бросай оружие!» или еще что-то в этом роде, - рассказывал Сергей.
Может быть ему просто повезло. Четверо бандитов стояли к нему спиной и, заслышав крик и клацанье затвора, побросали пистолеты. Но, тем не менее, их четверо, а Сергей один. Если они нападут, то пока охранник после очередного выстрела передернет цевье, пока наведет, уложить он успеет максимум двоих. Поэтому Сергей слышал, (и это подтверждают все потерпевшие) как один из самых отчаянных бандитов предлагал другим: «Да он же один. Стреляй, что стоишь! Стреляй!» Сергей держался только на одном: он знал и помнил, что машина охраны в пути и подъедет с минуты на минуту, что его не бросят.
Машина с поддержкой пришла через две минуты после сигнала. Охранники повязали всех бандитов, а заодно и сотрудников склада (попались под горячую руку). Одного беднягу даже попинали немного – грузчик был нерусский, бросился убегать. Думал, что это за ним приехали.
У преступников изъяли два пистолета «ТТ», один револьвер «Смит Вессон», бинокль и сотовый телефон. Никаких сомнений, что это была тщательно спланированная акция. По версии милиции, грабителей должен был поджидать микроавтобус. Оптовые базы – лакомый кусок. Там только дневной выручки  бывает до двухсот миллионов и товара на такую же сумму. Стоило рисковать.
Генерал обещал отметить охранное агентство ценным подарком, правда денег пока не собрали.
    - Да зачем нам ценный подарок? – говорит директор охранного агентства «Аэлита» Владимир Роменский. Нам бы хоть грамоту какую дали, что ли. Мелочь, но зато приятно.
По словам Владимира Петровича Роменского, это второе по России задержание вооруженных преступников сотрудником охранного агентства. Первый такой случай произошел в Москве полгода назад. Но там все кончилось гораздо трагичней: началась перестрелка. Двое охранников были убиты и один тяжело ранен. Нападавшие оставили на поле два или три трупа.

Загрузка комментариев...

← Назад