«Маски» на складе потерпели фиаско

«ВЛАДИВОСТОК»
Четверг, 31 октября 1996 года.
____________________________
Федор АСАЛХАНОВ,
Пресс-служба УВД края _______

 

   Сотрудник охранного агенства «Аэлита» разоружил 4 преступников, пытавшихся совершить разбойное нападение на одну из владивостокских фирм.
  
Рабочий день близился к завершению, когда в воротах склада торговой фирмы, арендующей помещение на территории АО "Енисейское", выросли фигуры незнакомцев, лица которых скрывали маски. Направив дула пистолетов на оторопевших коммерсантов, они потребовали дневную выручку. К счастью, одному из торговцев удалось незаметно покинуть место происшествия, где кипели страсти в стиле гангстерского боевика. Он обратился за помощью к охраннику, дежурившему на соседнем объекте. Тот вооружился помповым ружьем, вызвал по радиосвязи подкрепление и поспешил на выручку.
Криминальный квартет продолжал хозяйничать в помещении. Встреча с охранником не входила в их преступные планы, а один из налетчиков при его появлении с перепугу даже выронил пистолет. Завладев инициативой, охранник приказал "маскам" лечь на пол. Вскоре подоспела воруженная подмога. Налетчиков заковали в наручники и сдали милиции. У задержанных были изъяты 1 газовый и 3 боевых пистолета.
Ситуацию комментирует начальник отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной и охранной деятельностью краевого УВД полковник милиции Василий Таболов:
- Подобные примеры, когда частные охранники помогают раскрывать преступления, в практике не единичны. С момента вступления в силу в 1992 году закона "О частной детективной и охранной деятельности РФ" по сегодняшний день в крае зарегистрировано 70 частных охранных агентств и 143 служ¬бы безопасности. А это около 2 тысяч квалифицированных, имеющих разрешительные лицензии специалистов, многие из которых ранее проходили службу в органах внутренних дел. Помимо обеспечения сохранности имущества на вверенных объектах они порой оказывают помощь милиции в охране общественного порядка, а подобный симбиоз значительно оздоравливает криминогенную обстановку в крае.



Загрузка комментариев...

← Назад