ЮБИЛЕЙНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ АССОЦИАЦИИ СТРУКТУР БЕЗОПАСНОСТИ И КООРДИНАЦИОННЫХ СОВЕТОВ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА «20 ЛЕТ ЧАСТНОЙ ОХРАНЕ И СЫСКУ РОССИИ»

 

11 марта 2012 года отмечался 20-летний юбилей принятия Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Р.Ф.», в связи с чем Ассоциация Структур Безопасности Дальневосточного Федерального округа и Координационные советы Приморского края 22 марта 2012 года провели юбилейную Конференцию «ХХ лет частной охране и сыску в России».

 

 

За двадцать лет индустрия негосударственных структур безопасности (НСБ) накопила существенный положительный опыт работы в сфере оказания услуг юридическим и физическим лицам в обеспечении сохранности имущества, защите их законных прав и интересов, в обеспечении безопасности при проведении культурно-массовых, спортивных и иных общественно значимых мероприятий и, в итоге, стала важной составляющей частью правоохранительной системы России.

Особо важное значение сейчас приобретает взаимодействие и сотрудничество государственных структур безопасности с частными охранными предприятиями г. Владивостока и Приморского края в связи с подготовкой и проведением САММИТА АТЭС. Потенциал охранно-сыскных структур нашего региона, в настоящее время, способен внести существенный вклад в решение задач, стоящих перед государственными правоохранительными органами и силовыми структурами, в обеспечении общественной безопасности при проведении подобных мероприятий, борьбе с коррупцией, наркоманией и уличной преступностью в Дальневосточном регионе.

В программе Конференции:

- Торжественная часть, награждение сотрудников;
- Выступление эксперта Комитета по безопасности Государственной Думы РФ. г. Москва – Николая Краюшенко;
- Выступление Президента Ассоциации Российских детективов, г. Новосибирск - Щербенева А.Г.;
- Выступление представителей УВД Приморского края;
- А также иные вопросы

На Конференции у была уникальная возможность неформально пообщаться с коллегами со всего региона, изучить положительный опыт и наладить конструктивные связи по взаимодействию с полицией и обучению своего персонала, а так же приобрести спецлитературу по вопросам безопасности известной Московской школы «Боярд».

 

 

 

По итогам работы lV Конференции ФСБ ДФО принята Резолюция.

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

ЮБИЛЕЙНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ АССОЦИАЦИИ СТРУКТУР БЕЗОПАСНОСТИ И КООРДИНАЦИОННЫХ СОВЕТОВ Дальневосточного Федерального Округа

«20 ЛЕТ ЧАСТНОЙ ОХРАНЕ И СЫСКУ РОССИИ»

Участники юбилейной конференции Ассоциации структур безопасности и Координационных советов Дальневосточного Федерального округа «20 лет частной охране и сыску России» констатируют, что в настоящее время в России сформировался рынок услуг безопасности, в оказании которых только в Дальневосточном федеральном округе занято свыше 30 тыс. граждан. Помимо частных охранных организаций он включает в себя структуры ведомственной охраны, инкассации, детективов, образовательные учреждения по профессиональной подготовке охранников, а также коммерческие организации, специализирующиеся на производстве товаров, необходимых для нормального функционирования субъектов охранной и сыскной деятельности, их информационном и техническом обеспечении.

Данными структурами в регионе обеспечивается безопасность тысячи объектов различных форм собственности, включая образовательные учреждения, предприятия здравоохранения, культуры, строящиеся объекты саммита стран АТЭС-2012.

Субъекты российской индустрии безопасности успешно сочетают в своей деятельности частные и публичные интересы. Работники охранных организаций, детективы наряду с оказанием услуг активно участвуют в оказании содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, предупреждении и раскрытии правонарушений, тем самым, реально помогают в решении стоящих перед ними задач.

Частные охранные организации региона оказывают существенную помощь государству в решении ряда социальных программ путем трудоустройства пенсионеров, уволенных из силовых структур, оказания материальной и иной помощи ветеранам, инвалидам и т.п.

Участники Конференции, осознавая степень ответственности перед обществом в современный период, заверяют, что они и впредь будут принимать все необходимые меры для осуществления охранной и детективной деятельности в строгом соответствии с законом и в целях защиты прав и законных интересов граждан, в тесном взаимодействии с правоохранительными и иными государственными органами, поддерживая и реализуя социальные программы.

Вместе с тем, участники Конференции отмечают, что в настоящее время сохраняется ряд негативных факторов, которые отрицательно сказываются на деятельности охранного бизнеса.

В последние годы принятые законы и подзаконные акты, регламентирующие деятельность субъектов российской индустрии безопасности, содержат немало неясных формулировок и противоречивых положений.

Наличие в законодательстве в сфере охраны и сыска коррупционных норм существенно повышает плату за приобретение статуса охранника и детектива, затратность в последующем на его подтверждение.

Требует совершенства законодательство в сфере государственных и муниципальных закупок. До настоящего времени основным критерием в тендерах на охранные услуги является не качество, а цена. В свою очередь низкая цена, которая нередко ниже уровня рентабельности, не позволяет охранной организации платить охранникам достойную зарплату.

Несмотря на принятые нормативные акты, направленные на развитие содействия частными охранными организациями правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, до настоящего времени не урегулированы законодательством вопросы, связанные с возмещением вреда, причиненного охраннику при оказании содействия, а также в связи с причинением вреда охранником гражданам, их имуществу.

Не способствует развитию частной охраны отсутствие позиции государства относительно сокращения роли государственных структур (ведомственная охрана, государственные унитарные предприятия), занимающихся коммерческой деятельностью в сфере охраны.

Участники Конференции полагают, что решению стоящих перед субъектами российской индустрии безопасности проблем будет способствовать развитие взаимодействия с региональными торгово-промышленными палатами. В настоящее время именно ТПП России явилась одной из основных структур, на базе которых идет подготовка правительственной комиссии по профилактике правонарушений по вопросу «О повышении качества услуг частными охранными организациями и укреплении взаимодействия с правоохранительными органами в профилактике правонарушений и обеспечении правопорядка».

Обсудив проблемы российского охранного бизнеса, участники Конференции считают необходимым:

1. Заявить о поддержке курса руководства страны на поддержание стабильности в России, развитие институтов гражданского общества.

2. Обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой урегулировать деятельность государственных коммерческих организаций в сфере охраны.

3. Просить МВД России при подготовке подзаконных актов по вопросам взаимодействия с охранными организациями, детективами исходить из объективной возможности указанных субъектов взаимодействия оказывать такое содействие без ущерба для интересов заказчика, требований трудового и иного законодательства, предусмотреть в них поощрительные стимулирующие нормы для активных участников взаимодействия;

4. Рекомендовать участникам Конференции в целях поднятия имиджа отрасли расширить практику информирования СМИ о добросовестных действиях сотрудников по обеспечению безопасности персонала охраняемых объектов, сохранности товарно-материальных ценностей и защите информации, предупреждению криминальной деятельности.

5. Выразить признательность федеральным органам исполнительной власти, руководству Ассоциации структур безопасности Дальневосточного федерального округа, ВГУЭС, Приморской ТПП, всем организациям, принявшим участие в ее организации и проведении.

В подготовке Резолюции приняли участие:

- Комитет по безопасности предпринимательской деятельности и противодействию коррупции Приморской торгово-промышленной палаты;

- Ассоциация структур безопасности Дальневосточного Федерального округа;

- Члены Координационных советов УМВД России по Приморскому краю и УМВД России по г. Владивостоку.

В работе Конференции приняли участие:

- начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю Простяков Вячеслав Владимирович;

- руководитель комитета по безопасности предпринимательской деятельности и противодействию коррупции Приморской торгово-промышленной палаты, кандидат юридических наук Баранник Игорь Николаевич;

- председатель Приморского регионального отделения ОПОРА России Савинов Игорь Владимирович;

- президент Ассоциации структур безопасности ДФО, член Координационного совета УМВД России по Приморскому краю Гутов Виктор Владимирович;

- вице- президент АСБ ДФО, президент Федерации кик-боксинга Приморского края, депутат г. Дальнегорска Тарабарин Виктор Николаевич

- председатель Общественного совета при Главном управлении МВД России по Дальневосточному Федеральному округу, член Президиума КЦ при ДООП МВД Российской Федерации, член Координационного совета УМВД России по Магаданской области, член АСБ ДФО Крылов Олег Вячеславович;

- эксперт Комитета по безопасности Государственной Думы Российской Федерации Краюшенко Николай Геннадьевич;

- президент Ассоциации Российских детективов Щербенев Алексей Григорьевич;

- координатор Координационного совета при ДООП МВД Российской Федерации по ДФО, представитель Комитета по общественным наградам в сфере негосударственной охранной и сыскной деятельности в Приморском крае, член Координационного совета УМВД России по Приморскому краю Пушкарев Евгений Викторович

- заместитель начальника ЦЛРР УМВД России по Приморскому краю Несоленая Юлия Александровна;

- начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Владивостоку Сирчев Андрей Владимирович;

- заместитель председателя Координационного совета УМВД России по г. Владивостоку, член АСБ ДФО Роменский Владимир Петрович;

- заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Приморскому краю Оришака Геннадий Николаевич;

- представители охранных предприятий-членов АСБ ДФО ( 17 чел.); руководители и представители охранных предприятий г. Владивостока, г. Находки, г. Уссурийска, г. Артема, г. Арсеньева, г. Дальнегорска, г. Хабаровска, г. Магадана;

- руководители Негосударственных образовательных учреждений по подготовке частных охранников и детективов;

- частные детективы Приморского края;

Всего в Конференции приняли участие более 120 человек.

Одним из мероприятий Конференции было награждение руководителей и работников охранных предприятий, детективов юбилейными медалями, знаками, грамотами и благодарственными письмами МВД Российской Федерации и УМВД России по Приморскому краю. Также победителям соревнования по пулевой стрельбе, проведенного в честь юбилея отрасли, были вручены медали, кубки, дипломы и грамоты, подписанные начальником УМВД России по Приморскому краю.

По итогам Конференции принята Резолюция.

Загрузка комментариев...

← Назад